Material
Bandeja,
Recipiente para colocar a medicação,
Água,
Fita adesiva para identificar (nome do paciente, leito,
quarto).
Técnica
01 - Lavar as mãos;
02 - Verificar pela prescrição medica horário, o nome e a
dosagem da medicação, bem como, nome do paciente, leito e quarto;
03 - Ler cuidadosamente, o rotulo da medicação antes de
prepara-la e compara-lo com a prescrição
medica;
04 - Agitar o frasco antes do uso, caso haja precipitado;
05 - Colocar a medicação no recipiente graduado (seringa) e
vazar o conteúdo em recipiente próprio
para a medicação;
06 - Evitar retorno de medicamento aos recipientes de
origem;
07 - Identificar o paciente pelo nome, leito, quarto e
horário;
08 - Explicar o procedimento e informar o paciente sobre a
medicação a ser administrada;
09 - Observar as condições de deglutição do paciente;
10 - Colocar o paciente em posição confortável, favorável à
deglutição da medicação;
11 - Permanecer ao lado do paciente ate que a medicação seja
deglutida;
12 - Lavar as mãos;
13 - Checar a medicação na prescrição e anotar quaisquer
anormalidades;
Obs.: - Equivalência aproximada das medidas liquidas:
01 Colher de café = 2 ml;
01 Colher de chá = 5 ml;
01 Colher de sobremesa = 10 ml;
01 Colher de sopa = 15 ml.
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